Cookies à la Tehina sans beurre ni oeuf

Le marché des pâtes à tartiner a vraiment exploser ces dernières années et n’est plus du tout synonyme uniquement de Nutella.

J’ai testé la nouvelle marque Ümi qui a sorti une gamme de pâte à tartiner au sesame. Premier pot ouvert : sésame et noix de coco. La liste des ingrédients est hyper clean : sésame, coco et miel.

Le sésame est une protéine végétale donc c’est assez sain d’en manger du moment que vous vous limitez à une consommation raisonnable.

Bref, j’ai cherché une recette de cookies et j’ai suivi celle du blog Cuisine moi un mouton.

Il vous faudra

100g d’huile de coco

100g de pâte de sésame

60g de sucre brun

1cac d’extrait de vanille

50g de lait d’amande

180g de farine

2 g de levure

2g de sel

3g de bicarbonate de soude

20g de maïzena

180g de pépites de chocolat

Les étapes :

Mixez l’huile de coco et le sésame jusqu’à obtenir une consistance d’une crème

Ajoutez le sucre et la vanille puis incorporez le lait

Dans un bol, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, la maïzena

Incorporez doucement à votre préparation crémeuse (j’ai fais à la main mais vous pouvez utiliser un robot)

Ajoutez les pépites de chocolat

Mettre au frigo 30 minutes

Formez des boules d’environs 30g que vous aplatissez une fois sur la plaque avec le dos d’une cuillère

Mettre au four à 180° pendant 10 à 12 minutes

Ma deuxième fournée était bien mieux réussie. Ils étaient très bons et nous n’en avons eu que 2 pour le lendemain !

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